Unsere Produkte. Unsere Kartoffelsorten

„Schmecke den Unterschied“

Die Kartoffel ist in Deutschland ein wichtiges Grundnahrungsmittel. In ihr stecken: Stärke, hochwertiges Eiweiß, viele Vitamine, Mineralstoffe und null Fett. Und keine ist wie die andere. Von groß bis klein. Von rund und oval bis länglich. Unsere Kartoffelsorten unterscheiden sich in Geschmack, Schalenfarbe und Aussehen. „Hippste-Knolle“ Sorten gibt es in „festkochend“, „vorwiegend festkochend“ und „mehlig“.

Annabelle (festkochend)

Erntezeit ab Juni 

Feiner, angenehmer Geschmack, tiefgelbe Fleischfarbe, sehr längliche Knolle, ideal für „wilde Kartoffeln“, Salz-, Pell-, Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffel-Gratin

La Vie (festkochend)

Erntezeit ab Juni/Juli 

speckig und sehr aromatisch fein im Geschmack, tiefgelbe Fleischfarbe, rundovale Knolle, sehr gut für „wilde Kartoffeln“, Salat-, Pell- und Bratkartoffeln

Glorietta (festkochend)

Erntezeit ab Juli, bedingt lagerfähig

sehr feiner, kerniger Geschmack, tiefgelbe Fleischfarbe, glatte, langovale Knolle, gut als Brat- und Salatkartoffel, Gratin

Belana (festkochend)

Erntezeit ab September, lagerfähig       

Feiner, angenehmer Geschmack, tiefgelbe Fleischfarbe, rundovale Knolle, ideal als Salat-, Salz- und Bratkartoffel

Goldmarie (festkochend)

Erntezeit Juli/August, gut lagerfähig          

intensiver und kräftiger Geschmack, gelbe Fleischfarbe, langovale Knolle, ideal als Salz- und Salatkartoffel, Gratin

Colomba (vorwiegend festkochend)

Erntezeit ab Juni

guter Geschmack, hellgelbe Fleischfarbe, runde Knolle, ideal als Pell-, Salz- und Bratkartoffel und zur Herstellung von Chips und Pommes.

Corinna (vorwiegend festkochend)

Erntezeit Juli

Feiner, milder Geschmack, gelbe Fleischfarbe, ovale, ansprechende Knolle, sehr lecker als Pellkartoffel durch den extrem milden Geschmack der Schale

Sunita (mehlig)

Erntezeit ab Mitte Juni

Sehr guter Geschmack, dunkelgelbe Fleischfarbe, rundovale Knolle, ideal als Backkartoffel, für Suppen und Püree

Lilly (mehlig)

Erntezeit Juli

Vorzüglicher Geschmack, tiefgelbe Fleischfarbe, rundovale Knolle, ideal für Eintöpfe, Suppe und Püree

Lady Rosetta

Industrieware und Chips-Kartoffel

So kommt die "Hippste Knolle" zu Ihnen nach Hause

Bei uns einkaufen heißt:

Fragen und Antworten rund um die Kartoffel und Kartoffelsorten

Ja, Kartoffeln sind ein wertvolles Grundnahrungsmittel und ideal für eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Kartoffeln enthalten:

Festkochend: behalten ihre Form, ideal für Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Gratins
Vorwiegend festkochend: leicht cremig, perfekt für Pellkartoffeln, Pommes oder Aufläufe
Mehlig: zerfallen beim Kochen, ideal für Püree, Suppen oder Eintöpfe

Unsere beliebtesten festkochenden Kartoffelsorten sind:

Unsere vorwiegend festkochenden Kartoffelsorten vereinen feine Konsistenz mit vollem Geschmack:
Für Suppen, Eintöpfe und Püree bieten wir zwei besonders aromatische mehlige Sorten:

Ja, unsere Lady Rosetta ist eine spezielle Industrie- und Chips-Kartoffel, die sich hervorragend für die Weiterverarbeitung eignet. Diese Sorte liefern wir vor allem an Großhändler und Lebensmittelproduzenten.

Ja, selbstverständlich. Sehr gerne! Kartoffelsortenberatung können Sie bei uns auf dem Hof oder auch telefonisch erhalten.
Ja, wir verkaufen unsere eigenen Kartoffeln ganzjährig direkt auf unserem Hof. Saisonabhängig mit wechselnden Sorten Erste Frühkartoffeln können Sie bei uns ab Mitte/Ende Mai kaufen/bestellen.
Unsere Kartoffeln wachsen auf sonnigen Feldern in Neuenburg-Grißheim, Südbaden. Wir setzen auf nachhaltige Landwirtschaft, bewusste Bewässerung und schonende Verarbeitung. So entstehen der echte Kartoffelgeschmack und die höchste Kartoffelqualität, für die wir bekannt sind.
Ja, wir beliefern Kunden im Umkreis von 50 km rund um Neuenburg-Grißheim oder nach Vereinbarung.